Competencias profesionales

Este profesional será capaz de:
  • Administrar y gestionar la unidad de salud ambiental.
  • Identificar, controlar y vigilar los riesgos para la salud de la población general asociados al uso del agua.
  • Identificar, controlar y vigilar los riesgos para la salud de la población general asociados al aire y distintas fuentes de energía.
  • Identificar, controlar y vigilar los riesgos para la salud de la población general asociados a productos químicos y sectores de interés en salud pública.
  • Identificar, controlar y vigilar los riesgos para la salud de la población general asociados a la gestión de residuos sólidos y de medio construido.
  • Identificar, controlar y vigilar los riesgos para la salud de la población general asociados a la contaminación de los alimentos.
  • Fomentar la salud de las personas mediante actividades de educación medioambiental.


    Puestos de Trabajo que puede desempeñar:

Como elemento de orientación profesional destaco un conjunto de ocupaciones y/o puestos de trabajo que podrán ser desempeñados, en entidades de carácter público o privado, por los alumnos que hayan adquirido la competencia profesional señalada en el perfil del título:

  • Técnico en Salud Ambiental.
  • Técnico en Control de Aguas de Consumo.
  • Técnico en Contaminación Atmosférica.
  • Técnico en Gestión de Residuos.
  • En el sector industrial y en la administración (nacional, autonómica y local) dentro del área de la salud medioambiental.
    Los principales subsectores en que puede desempeñar su actividad son:
  • Vigilancia y control de calidad de las aguas potables de consumo público.
  • Vigilancia y control de calidad en las plantas envasadoras de agua embotellada.
  • Vigilancia y control de aguas de baño (piscinas).
  • En las administraciones de ámbito nacional, regional y local puede ejercer en caracterización, vigilancia y control de riesgos del ambiente para la salud: aguas de consumo humano, aguas de baño (ríos, mar, embalses, etc.), aguas residuales, contaminación atmosférica, vibraciones, productos químicos, ambientes interiores, etc..



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